Strade dei Vini e dei Sapori del territorio Romagnolo
Le Strade dei Vini e dei Sapori che insistono nel territorio Romagnolo sono quattro e comprendono: i Colli di Imola, le Colline di Faenza, i Colli di Forlì e Cesena, i Colli di Rimini.
Informazioni generali sui quattro percorsi:
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Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli d’Imola
Per informazioni:
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Strada del Sangiovese e dei Sapori delle Colline di Faenza
Dove l’Appennino comincia a farsi aspro e selvaggio, dove gli antichi borghi e le piccole città narrano la loro storia e dove i sapori sono ancora quelli della tradizione contadina, inizia la cosiddetta “Strada del Sangiovese e dei sapori delle Colline di Faenza”, uno dei luoghi più amati dagli appassionati del buon vino, visto che dal vitigno si ottengono alcuni dei migliori prodotti enologici del nostro Paese. Con queste prerogative, non è un caso che al Sangiovese sia stata intitolata addirittura una strada, tra le più suggestive dell’Emilia-Romagna.
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Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena
Immergetevi nelle atmosfere della Romagna più autentica, terra sanguigna e appassionata dei Vini DOC, come il famoso Sangiovese di Romagna DOC, e dell’Albana di Romagna DOCG.
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Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini
Come una passeggiata a pochi minuti dalla costa, appena sopra Rimini e la riviera romagnola, fra colline di vigneti e oliveti che sembrano balconi sul mare. Lungo il percorso incontrerete i centri del Montefeltro: Santarcangelo di Romagna con la rocca e le grotte tufacee, Torriana con il Castello di Montebello, che la leggenda vuole essere abitato dal fantasma di Azzurrina, Verucchio con la rocca del Sasso e il museo preistorico villanoviano. |